Гений Дали не признавал границ между искусством и жизнью, стремясь подчинить себе все ее уголки – от сновидений до обеденного стола. В шестьдесят он решил издать ни на что не похожую поваренную книгу – собрание сюрреалистических рецептов Les Diners de Gala. Как и во многих шедеврах мастера, в центре этого удивительного проекта была несравненная Гала, любовь и божество Сальвадора. Под экзотическими заголовками книги печатались авторские рецепты Дали. Они поражали не только воображение, но и вкус, предлагая читателю незабываемый и прекрасный гастрономический опыт, сопоставимый с первым восторгом от полотен художника. Маленькие греховные удовольствия. Жеманные царственные капризы. Пестрые плюмажи. Полуночные страсти.
Все это названия разделов поваренной книги, с которыми мы совместно с клубом Live познакомили наших гостей на ужине в честь великого гения Дали. Специального для этого вечера гастро–художница, Марина Леонова, вдохновляясь рецептами книги, погрузила гостей в идеи великого мастера. Наши друзья и партнеры SimpleWine подготовили для гостей вечера особую коллекцию вин по классификации Сальвадора Дали. А искусствовед и автор цикла лекций, бесед, экскурсионных программ, Бэлла Воронова рассказала о том, какие необычные фантазии кроются за этими рецептами.
Остались вопросы?
Давайте их обсудим! Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время